Рибля чорба, негушский пршут, чевапи, каймак, тулумба — нет, это не морские термины и тем более не ругательства. Это названия знаменитых блюд черногорской кухни, с которыми нашим участникам придется ознакомиться, ведь обязательное условие конкурса в этом году — обыграть сцену ужина ресторана в Черногории.
Нет сомнений, что после нашего эпического кулинарного поединка участники «Канцрегаты» пополнят сокровищницу черногорской кухни новыми гастрономическими шедеврами. И у них просто нет другого выхода: для конкурса принимаются только авторские рецепты с оригинальными названиями.
В этом году участникам кулинарной битвы предстоит приготовить ужин из следующих яств: закуска, основное блюдо, десерт. А оценивать его будут наши беспристрастные члены жюри по следующим критериям:
— Артистичность и креативность в обыгрывании сцены ужина в черногорском ресторане;
— Подача и аппетитность всего сета из трех блюд;
— Вкусовые качества блюд – сбалансированность, оригинальность, свежесть продуктов;
— Командная работа – равная вовлеченность всех членов экипажа в процесс приготовления блюд.
Состав жюри конкурса
Татьяна Калинина — директор выставки «Скрепка Экспо»
Андрей Ухин — главный судья четвертой «Канцрегаты»
Алексей Лазарев — ведущий четвертой «Канцрегаты»